Cara Share Pos dan Stories ke Daftar Teman Dekat / Favorit di Instagram -- Instagram adalah platform yang bagus untuk berbagi foto dan video dengan dunia, namun berbagi dengan kelompok kecil hampir tidak mungkin dilakukan. Anda bisa DM foto, cerita, atau posting link ke teman, tapi itu hanya bekerja untuk satu orang pada satu waktu. Untuk membagikan konten Anda dengan sekelompok kecil orang yang Anda sayangi pada saat bersamaan, Anda harus menggunakan daftar "Close Friend / Teman Dekat" yang baru.
Kemungkinan besar, Anda tidak akan menemukan fitur ini di aplikasi Anda sebagaimana mestinya. Itu karena Instagram belum meluncurkan Fitur Close Friends ke Publik sekarang (iOS). Pasalnya di Android, sudah dirilis. Laporan The Nexy Web bahwa Instagram telah menguji fitur ini sepanjang tahun ini, tanpa indikasi kapan akan diluncurkan secara resmi. Baca juga: Cara Melihat Foto Instagram Private Tanpa Follow.
Banyak orang mengatakan inilah kesempatan terbaik Anda untuk menggunakan opsi Close Friends. Namun Anda harus mendaftar ke Instagram beta. Tidak ada jaminan bahwa Anda akan menemukan fitur ini jika Anda melakukannya, namun jika Instagram menguji fitur seperti ini, versi beta kemungkinan besar adalah platform pilihan mereka. Sayangnya, beta Instagram untuk iOS hanya dapat diakses oleh undangan, beta Android terbuka untuk siapa saja yang mendaftar.
Begini Cara Menggunakan Fitur Close Friends di Instagram
Jika Anda mendapatkan akses ke Close Friends (sebelumnya disebut "Favorit"), Anda dapat menambahkan sebanyak mungkin pengguna yang Anda inginkan, yang semuanya kemudian akan menerima foto atau cerita yang dikirim ke grup dalam umpan masing-masing. Jadi, ini sama sekali bukan pesan langsung, tapi posting atau cerita biasa yang hanya bisa dilihat beberapa orang.
Tak satu pun teman Anda akan diberi tahu bahwa mereka telah ditambahkan ke daftar Teman Dekat Anda, namun pos yang Anda bagikan ke daftar grup akan muncul di umpan mereka dengan bintang hijau. Inilah satu-satunya cara pengguna lain mengetahui bahwa mereka adalah bagian dari daftar Teman Dekat Anda. Close Friends juga akan memiliki akses ke bagian profil Anda yang berjudul "Favorit", yang berisi konten yang telah Anda bagikan dengan grup.
Untuk menambahkan teman ke daftar Teman Dekat Anda, cukup ketuk ikon ellipsis (...) di halaman profil mereka, lalu pilih "Add to Close Friends List." Jika Anda menghapus pengguna dari Teman Dekat (dilakukan dengan cara yang sama seperti menambahkannya), mereka tidak akan diberi tahu dan akan kehilangan kemampuan untuk melihat posting Anda, bersama dengan folder Favorites Anda, yang akan tampak kosong.
Karena Close Friends sedang diuji pada begitu sedikit akun, informasi tentang fitur ini terbatas. Admin akan memperhatikan perkembangan dengan Close Friends dan akan memperbarui panduan ini bila memungkinkan. Apakah Anda memiliki akses ke teman dekat? Apa yang Anda pikirkan? Beri tahu kami di komentar di bawah ini.
Demikianlah paparan admin mengenai cara menggunakan fitur Close Friends / Favorit di Instagram. Semoga saja bermanfaat dan terimakasih. Baca juga: Cara Mengirim Pesan DM Instagram Lewat Laptop/PC.
Aturan Berkomentar:
1. Harus Relevan dengan Isi Artikel
2. Harus Sopan dan Tidak Mengandung SARA atau Bullying
3. Tidak ada Link aktif dikomentar
EmoticonEmoticon